Vivienda AS RUBAS

Vivienda nueva

La vivienda se emplaza en el extremo norte de la Illa de Arousa, en lo alto de una colina con excelentes vistas a la ría. La dimensión alargada y estrecha de la parcela predispone a la solución adoptada a lo largo de su eje longitudinal. Los espacios interiores se escalonan en planta permitiendo las vistas y el soleamiento. Con el mismo fin se abren huecos en esquina en dormitorios, estar, comedor y cocina que contribuyen a prolongar diagonalmente el espacio interior hacia fuera. Volumétricamente el proyecto se descompone en dos piezas, vivienda y garaje, separadas por un patio de servicio. Otros dos patios de menor tamaño se sitúan en la planta superior en torno al núcleo de comunicaciones y al baño respectivamente. Los voladizos que cubren los huecos acentúan la relación dentro-fuera, como también el despiece del aplacado de granito con sus líneas horizontales de imposta, las cuales, a su vez contrastan con los paños verticales de las chimeneas.

Datos del Proyecto

Localización

Illa de Arousa, Pontevedra

Estado:

Finalizado

Año:

2010-2012

Redactores del proyecto:

Paco Galiñanes, arquitecto
Susi Méndez, arquitecta

Colaboradores:

Bernardo Diéguez, arq. técnico
Fernando López, arquitecto

Constructor:

Lara y María, C.B.

Fotografías:

Héctor Santos-Diez